枝豆モンブラン♪
2009年 09月 28日
昨日更新しそびれた記事です・・・
季節はずれのスイーツになってしまいましたが
夏には作れなかった枝豆モンブランを
ロールケーキの端っこの 切り落とし を利用して作りました。
残った枝豆の塩茹でをお砂糖を入れさっと煮なおしペーストに。
ラム酒と無塩バター少々を混ぜ、さらになめらかになるように裏ごししました。
栄養たっぷりなお野菜スイーツです♪
カスタードも組み合わせたらもっと美味しくなるはず・・・
また来年のお楽しみに^^
抹茶モンブラン♪マロンモンブラン♪カボチャモンブラン♪枝豆モンブラン♪
お次は さつまいもモンブランかなっ♪
by kirakiracafe | 2009-09-28 19:02 | モンブラン